Schüler
verschiedener werkstufenlassen besuchen auf den Biohof in Aga am
14.04.2016 das modernstes Gewächshaus Europas.Die chefien Carolin
ullrich zeigte uns alles. auf 1 hektar werten
Gurken und Tomaten angebaut.im bio anbau darf
nur ohne künstliche Dünger und Gift gebaut werten. Die Schädlinge
werden natürlich bekämpft. Die Schlupfweespen
bekämpfen die Blattläuse.Überall im
Gewächshaus leben Wachteln und fressen insegten, Raupen und Kefer. Die Blüten
bestäuben Die Hummeln. im jahr weden weit über 10.000 Gurken und
100 tonnen tomaten Geerndet. Die Tomatenpflanzem werden bis 15 Meter
lang.
Die flanzen Werden
mit Regenwasser Bewässert. der Biohof gehört
zur lebenshilfe Gera. dort arbeiten 42
menschen mit Behinderung und 4 Betreüer.Im gbäude gibt es
auch einen bioladen Aber Die Meisten Frschte werden an biogroßmerkte
ferkauft. Auf der Heimfahrt waren wir noch bei einem Käsemacher. Der macht Käse mit lebenden Milben.
Der Bioladen
Die Verpackungshalle
Führung im Gurken-Gewächshaus
Gurken-Pflanzen
Das Bewässerungs-System
Eine Blattlaus-Zucht
Schlupfwespen-Eier
Wasser für die Wachteln
Eine Wachtel
Pilze zwischen Stroh
Ein Erntewagen für Gurken
Auf Schienen rollt der Ernte-Wagen durch die Reihen.
Die "Schienen" sind die Rohre der Heizung.
Frau Ullrich muss rund um die Uhr erreichbar sein, falls die Technik im Gewächs-Haus ausfällt.
Hummel-Kästen
Ein Mitarbeiter auf einer Hebebühne. Man muss schwindelfrei sein.
Bio-Dünger aus Gersten-Malz.
Auf dem Weg zum Milben-Käse-Macher
In den Kisten lagern die Käse. Hier leben tausende Milben.
Ein kurzes Video. Man kann die Milben erkennen. Das sind Mikro-Spinnen.
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